chorpul1a

Unser Chor- (- sucht Männerstimmen -)

Unser Chor besteht seit November 2000 und hat sich mit seinen über 40 Sängerinnen und Sängern zu einem bekannten Chor der Region entwickelt.
Unser Repertoire umfasst neben Schlagerarrangements, internationalen Titeln
und Volksliedern auch Trink- und Scherzlieder, sowie klassische Chorsätze von Weihnachtsliedern und -oratorien.

Seither haben wir schon bei vielen Auftritten in der Öffentlichkeit unser Können vorgestellt, unter anderem:

• Stadt- und Nikolausfest in Pulsnitz
  • Singen auf dem Brand in Hohnstein
  • Chorsingen auf der Naturbühne Reichenau
  • 10 Jahre Deutscher Liederweg Oberlichtenau
  • Pfingstsingen im Seifersdorfer Tal
  • Open Air Konzert am "Russengrab" in Pulsnitz
  • alljährlichen Weihnachtskonzerte im Kultursaal der Klinik Schloss Pulsnitz
  • musikalische Wanderung zum Stadtfest Pulsnitz
  • Adventsingen in den Pflegeheimen Pulsnitz/Ohorn
  • Neujahrskonzerte mit dem Pulsnitzer Kirchenchor in der Nikolaikirche und mit dem “Orchester Harmony Dreams” im Schützenhaus Pulsnitz

Inzwischen gehören unserem Chor ca. 35 Frauen- und 10 Männerstimmen aus Pulsnitz und Umgebung an. Die Bässe und Tenöre könnten jedoch aktuell noch etwas Unterstützung gebrauchen.

Unser Chorleiter, Matthias Kotte, ehemaliger Kruzianer, arbeitet in den Proben die einzelnen Stimmen heraus, und dirigiert oder begleitet den Chor am Klavier. Viele mehrstimmige Chorsätze wurden von ihm arrangiert.